KZ

27-летнюю "закладчицу" наркотиков поймали с поличным в Павлодарской области

В городе Аксу Павлодарской области сотрудниками подразделений по противодействию наркопреступности по подозрению в хранении наркотических средств задержана 27-летняя местная жительница, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

27-летнюю "закладчицу" наркотиков поймали с поличным в Павлодарской области
Фото ДП Павлодарской области: UGC

Девушка привлекла внимание сотрудников полиции тем, что копалась в земле. В ходе наружного досмотра в кармане ее куртки обнаружено 6 свертков, обмотанных черной изолентой. Также из сумочки она добровольно вытащила еще 23 аналогичных свертка.

В этот же день, стражами порядка задержаны трое мужчин, в возрасте 45, 32 и 26 лет, у которых изъяты бумажные свертки с веществом серо-зеленого цвета, растительного происхождения со специфическим запахом.

Свертки изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу. Намеревались ли задержанные сбыть указанные наркотические средства или хранили для личного употребления, предстоит выяснить следствию.

В отношении фигурантов начато расследование по статье 296 УК РК – хранение наркотических средств. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1817193-27-letnuu-zakladcicu-narkotikov-pojmali-s-policnym-v-pavlodarskoj-oblasti/