KZ

Адвокат заявила об изнасиловании девушки 14 мужчинами: ответ полиции

Заявление адвоката Айман Умаровой о групповом изнасиловании под Аркалыком девушки 14 мужчинами прокомментировали в ДП Костанайской области, передает Alau.kz.

Адвокат заявила об изнасиловании девушки 14 мужчинами: ответ полиции
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, по данному факту было возбуждено 4 уголовных дела – по трем фактам изнасилования и факту похищения человека. Однако позже их объединили в одно. Оснований для задержания мужчин не нашлось.

«Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с 22-летней потерпевшей. Все подтвердили свое алиби на момент совершения преступления», - заявили в полиции.

Отмечается, что экспертиза в отношении всех подозреваемых по установлению отцовства показала отрицательный результат. Сейчас прокуратура проводит проверку.

Напомним, накануне казахстанская правозащитница Айман Умарова на заседании Нацсовета общественного доверия обратилась к президенту. Адвокат рассказала о случае изнасилования девушки, за который никто не понес ответственности. Она попросила Касым-Жомарта Токаева лично проконтролировать процесс расследования по делам о насилии над женщинами и детьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1815104-advokat-zaavila-ob-iznasilovanii-devuski-14-muzcinami-otvet-policii/