KZ

Брачную аферистку задержали в Жамбылской области

В Жамбылской области задержали подозреваемую, которая находилась в розыске. Женщину подозревали в мошенничестве. Поймать злоумышленницу удалось после того, как ее узнала одна из жительниц Тараза, передает ИА «NewTimes.kz».

Брачную аферистку задержали полицейские Жамбылской области
Фото: zakon.kz/ ДП Жамбылской области: UGC

В сообщении издания сказано, что горожанка узнала в женщине разыскиваемую злоумышленницу и сообщила об этом в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что сообщившая о подозреваемой горожанка будет отблагодарена за проявленную активную гражданскую позицию.

Задержанная Айгуль Ниязова находилась в розыске с середины августа. Ее разыскивали за причастность к нескольким мошенническим преступлениям. Ранее женщина уже неоднократно привлекалась к ответственности.

Первый раз она попала в места заключения еще в 1998 году. Затем была судима еще 5 раз. На свободу вышла только в 2017 году. Однако годы в исправительных учреждениях никак не повлияла на подозреваемую, поэтому она вновь принялась за старое.

Женщина поселилась в городе Жанатасе, где познакомилась с одним из местных жителей и начала с ним сожительствовать.

Подозреваемая сумела обмануть родственников гражданского мужа, которые перечислили ей крупные суммы денег за то, что женщина поможет им с получением недорогих квартир в Таразе по госпрограмме.

Как только подозреваемая получила от своих жертв деньги, она сразу же покинула дом супруга.

В данный момент на имя подозреваемой написано 4 заявления. Три из них написали жители Сарысуского района и одно - мужчина из Семея.

Женщину поместили в ИВС. В отношении нее начато расследование по статье "Мошенничество".

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813426-bracnuu-aferistku-zaderzali-v-zambylskoj-oblasti/