KZ

Водку популярных марок подделывали в подпольном цехе в Алматы (фото)

В Алматы был обнаружен подпольный цех, в котором подделывали водку, пользующуюся популярностью среди покупателей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЭР по городу Алматы.

Водку популярных марок подделывали в подпольном цехе в Алматы
Фото: ДЭР Алматы: Depositphotos

Как сообщили в департаменте, расследование проводилось совместно с прокуратурой Алатауского района мегаполиса. Сотрудники обоих ведомства обнаружили цех, в котором производили алкоголь и использовали поддельные учетно-контрольные марки. 

Подозреваемого удалось задержать 20 августа, когда он пытался отправить товар в другие регионы страны. При себе у него было обнаружено 100 бутылок поддельной водки. Именно задержанный и показал, где находится цех.

Во время осмотра сотрудниками департамента и прокуратуры были обнаружены пустые бутылки, крышки, акцизные марки, а также 1060 литров спирта.

Помимо этого, в цехе были найдены аппарат для изготовления и розлива спиртного и 200 бутылок водки, на которых значились названия таких алкогольных напитков как  «Воздух»,  «Бульбаш», «Хортица», «Царская» и «Абсолют». 

В отношении подозреваемых начато расследование.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812938-vodku-popularnyh-marok-poddelyvali-v-podpolnom-cehe-v-almaty-foto/