KZ

Задержан подозреваемый в серии краж в мечетях Алматинской области

22-летнего подозреваемого в серийных кражах в селах Алматинской области задержала полиция. Его поймали в Жамбылской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Серия кражей в мечетях Алматинской области: полиция задержала подозреваемого
Иллюстративное фото pixabay: Getty Images

16 и 17 июля этого года в полицию поступило два заявление о кражах в мечетях Алматинской области.

Первый случай произошел в поселке Шиен: неизвестный гражданин жаловался имаму на то, как ему тяжело отыскать работу. Имам разрешил ему поработать в мечети. Но когда священнослужитель отошел, мужчина взломал ящик с пожертвованиями и украл все средства.

Второй случай с воровством зарегистрирован в поселке Таргап. Подозреваемый украл ночью все пожертвования из мечети. По пути злоумышленник похитил велосипед.

Полиция в течение месяца разыскивала серийного вора. Поиски затягивались ввиду того, что он не был привязан к определенному месту жительства. В итоге, 22-летнего мужчину задержали в Жамбылской области.

Подозреваемый также был обвинен в краже в Туркестанской области, но с примирением сторон судебное дело прекратилось.

Чуть позже полиция выяснила, что он ответственен еще за три случая взлома ящиков с пожертвованиями - в селах Умбеталы, Кайназар, Енбекшарал.

Проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812932-zaderzan-podozrevaemyj-v-serii-kraz-v-mecetah-almatinskoj-oblasti/