KZ

Нападение на "скорую" в Нур-Султане: дебоширу грозит срок до 2 лет

В Нур-Султане вчера, 21 августа, на карету скорой помощи произошло нападение. Медики остановились, чтобы оказать помощь лежавшему на улице мужчине, но попали под град ударов и оскорблений, передает телеканал "Астана".

Нападение на "скорую" в Нур-Султане: дебоширу грозит срок до 2 лет
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

После инцидента дебошира доставили в полицию, где затем начали досудебное расследование. Мужчине, напавшему на врачей, грозит реальный срок - его могут лишить свободы сроком до 2 лет.

Сами же медики рассказали, что это не первый случай, когда попытки оказать помощь заканчиваются потасовкой.

В день диспетчеры центральной станции скорой медпомощи обрабатывают более 2 тысяч обращений и звонков от пациентов. Однако не редко случается, что вызовы ложные.

Врач бригады скорой помощи Тастемир Аширбаев рассказал, что работу в сфере здравоохранения начал 5 лет назад. За этот период приходилось и срочно реанимировать пациентов, и принимать роды. Однако не все ситуации так серьезны. Иногда люди вызывают врачей из-за пустяка. Нередко звонят дети.

Тастемир вспоминает, что однажды звонивший сообщил врачам, что у него перестал дышать младший брат. На место ЧП отправили карету скорой помощи, а также к детям выехала мать.

Однако приехав по адресу, выяснилось, что не дышит мышка. С младшим братом же все было в порядке.

О произошедшем вчера нападении медики говорят, что это не редкость. Заведующая отделением неотложной медицинской помощи столичной поликлиники №10 Кунзипа Смаилова более подробно рассказала, что произошло вчера с пострадавшей бригадой.

По словам специалиста, врачи начали помогать 28-летнему мужчине, который лежал на проезжей части и истекал кровью. Однако пациент отреагировал на появление медиков крайне агрессивно. Сначала он набросился на врачей с оскорблениями, а затем перешел к кулакам.

Во время потасовки он пытался отобрать ключи от автомобиля у водителя, в результате чего мужчина получил не только ушибы, но и сотрясение мозга. Самого же дебошира удалось обезвредить и доставить в полицию.

Руководитель пресс-службы ДП столицы София Кылышбекова сообщила, что в отношении задержанного начато расследование по статье "Хулиганство". Его могут приговорить к штрафу в 2 тысячи МРП или к лишению свободы. Срок наказания - до 2 лет.

Автор: Алина Бржанова

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812313-napadenie-na-skoruu-v-nur-sultane-debosiru-grozit-srok-do-2-let/