KZ

Избили битой и связали: павлодарский бизнесмен умер из-за кляпа во рту

мужчина со связанными руками
Иллюстративное фото с сайта cokrat.ru: UGC

Троим обвиняемым назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы за разбой и причинение смерти по неосторожности. Изначально уголовное дело открыли по факту убийства, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда, приговор выносили в Щербактинском районе. Из материалов дела известно, трое мужчина надели маски и пробрались в дом жителя села Шалдай. Они напали на хозяина и стали избивать его. Удары наносили и битой.

Владелец дома занимался приемом металлолома, а потому деньги были. Подозреваемые после того, как расправились с хозяином, забрали 80000 тенге, 292000 рублей и 4600 долларов. Постаравшийся же скончался от нехватки воздуха. Злоумышленники вставили ему кляп в рот.

Приговором суда двух обвиняемых признали виновными по статье «Разбой», третьему еще вынесли наказание и по факту «Причинения смерти по неосторожности». Всех троих лишили свободы на 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 53-летнего жителя Павлодарской области нашли мертвым в собственном доме в селе Шалдай в марте 2019 года. Позже в полиции сообщили, что по подозрению в совершении тяжкого преступления задержаны трое подозреваемых 1990, 1994 и 1995 годов рождения.

Самое важное на NURTVNews>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810912-izbili-bitoj-i-svazali-pavlodarskij-biznesmen-umer-iz-za-klapa-vo-rtu/