Жителя Павлодарской области нашли мертвым в своем доме

Опубликовано:

полицейская сирена
Фото: Getty

Пользователь Facebook Серик Нурханов опубликовал пост, где указывает, что в селе Шалдай Павлодарской области произошло убийство. Мужчину якобы нашли связанным, а в доме все было перевернуто, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил Серик Нурханов, до 2016 года он проживал в поселке Шалдай Щербактинского района. Сейчас переехал в Павлодар, но связь с селом поддерживает. О произошедшем убийстве ему рассказали местные жители.

В Facebook мужчина описывает, что «дерзкие» преступления совершаются не в первый раз. После убийства, в Шалдае опрашивают население и снимают отпечатки пальцев.

«В WhatsApp среди жителей Шалдая и близлежащих сел уже гуляет месседж, призывающий жителей требовать сход села, с обязательным присутствием акимов района и области, руководителя ДВД области», - пишет Серик Нурханов на своей странице в Facebook.

В полиции ответили, что убийство действительно было. В собственном доме обнаружено тело 52-летнего мужчины.

«По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 99 УК РК. (убийство). Назначены экспертизы. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1775721-zitela-pavlodarskoj-oblasti-nasli-mertvym-v-svoem-dome/

jitsu gif