KZ

Супружеская пара похитила более 252 млн тенге в Костанайской области

В Костанайской области вынесли приговор матери малолетних детей, которая совместно с супругом похитила 252 млн тенге. Женщину приговорили к 5 годам лишения свободы. Из-за того, что она воспитывает несовершеннолетних, отбывание срока временно отложили, передает Liter.kz.

Супружеская пара похитила более 252 млн тенге в Костанайской области
Разыскиваемый. Фото: Пресс-служба департамента по экономическим преступлениям Костанайской области и NUR.KZ: Facebook

В пресс-службе департамента по экономическим преступлениям Костанайской области сообщили, что супруги Дихаевы разработали план, который помог им завладеть огромной суммой - 252 050 000 тенге.

Чета создала ТОО, а затем взяла кредит в АО «КазАгроФинанс». Они заверили сотрудников организации, что им необходимы средства на пополнение капитала. Деньги им удалось получить по программе «Модернизация овощехранилища».

Однако позже в «КазАгроФинанс» поняли, что супруги их обманули и подали заявление в прокуратуру, которая возбудила против них уголовное дело.

Во время судебного разбирательства перед судом предстала только обвиняемая. Ее муж до сих пор не был пойман.

Суд признал вину женщины и приговорил ее к 5 годам лишения свободы, но исполнение приговора было отсрочено на 5 лет, поскольку у осужденной есть несовершеннолетние дети.

В этот период Дихаевой запрещено переезжать, а также появляться в увеселительных заведениях. Муж осужденной был объявлен в международный розыск.

Из ориентировки известно, что супругом женщины является Хамитжан Темирханович Дихаев. Мужчина родился 8 марта в 1977 году, в селе Тимирязевка Сарыкольского района, Костанайской области. По национальности казах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810667-supruzeskaa-para-pohitila-bolee-252-mln-tenge-v-kostanajskoj-oblasti/