KZ

"Постоянно стоны и звуки": жители Алматы пожаловались на притон в собственном доме

На притон в собственном доме пожаловались жители Алматы. Они уверяют, что в квартире на первом этаже поселились дамы легкого поведения. По вечерам туда зачастили мужчины. А из открытых окон доносятся неприличные звуки. Люди утверждают, что стражи порядка обо всем знают, но ничего не предпринимают, передает 31 канал.

Жители Алматы пожаловались на притон в собственном доме
Кадр из видео "31 канала": Getty Images

Жители дома утверждают, что на первом этаже расположился настоящий бордель. После шести вечера находиться рядом просто невозможно, жалуются они. Самое главное, люди боятся за свою безопасность.

"Вообще в этой квартире все время какие-то подозрительные личности. У меня взрослая дочь. Иногда припозднится, мне приходится выходить ее встречать возле подъезда. Я боюсь", - говорит Айгаша.

Каждый вечер из окон квартиры на первом этаже раздаются неприличные звуки и стоны. Жильцы провели собственное расследование и выяснили, что жилье пользуется популярностью среди представителей сильного пола. Уже несколько месяцев в этой квартире мужчин обслуживают порядка шести девушек легкого поведения, утверждают они.

"Занимаются проституцией. С Сейфуллина их убрали. Теперь разбежались по городу. И нам покоя нет, постоянно стоны и звуки. Обращались к участковому, тот сказал, что мне некогда и отправил своего помощника. А он пришел, свое дело сделал и ушел", - сетует жительница дома Клара.

Жильцы намерены обращаться в вышестоящие органы.

Однако участковый все эти обвинения опровергает. Говорит, что притона там нет, информация не подтверждается.

Как отмечает телеканал, проблема притонов в Алматы остается актуальной. После прихода на пост акима Бакытжана Сагинтаева в мегаполисе провели несколько рейдов. Доступных девушек на улице стало заметно меньше, возможно, они и перебрались в такие квартиры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810631-postoanno-stony-i-zvuki-ziteli-almaty-pozalovalis-na-priton-v-sobstvennom-dome/