KZ

В телеграм-канале акимата Караганды активно рекламируют наркотики

Наркотики рекламируют в телеграмм-канале акимата города Караганды, криминальные сообщения чередуются с жалобами от населения на плохие дороги, отсутствие уличного освещения и аварийные детские площадки, передает корреспондент NUR.KZ.

В телеграм-канале акимата Караганды активно рекламируют наркотики
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Автор объявления публикует на странице госоргана перечень наркотиков – под названиями «индеец», «шпек-шала», «ручник». Пользователи страницы возмущены.

«На официальном канале вовсю рекламируют наркотики, а акимат города не пытается это пресечь. На наши жалобы о коммунальных бедах отвечают, порой исправляют недочеты, но рекламу наркотиков никак не пресекают», - говорит Владислав Цой, пользователь телеграм-канала.

На рекламу наркотиков отреагировал пользователь, зарегистрированный на канале в качестве представителя Агентства по делам госслужбы, со словами: «Нарики, мы вас всех поймаем». Однако дальше слов ситуация не изменилась.

Реклама наркотиков осуществляется на канале каждый день, сообщают подписчики канала. Сообщение дублируется от 30 до 50 раз.

Как сообщили в акимате города, этот канал действительно был создан для обратной связи с населением, но после рекламы наркотиков была попытка удалить этот канал.

«Этот канал был создан до моего прихода на эту должность. Когда я вступила в нее и увидела нехорошую рекламу, стала выяснять, кто именно создал этот канал, кто является админом.
Поиски были безуспешными. Поэтому сейчас мы обратились в правоохранительные органы с просьбой удалить этот аккаунт. А сейчас нами создан новый телеграм-канал», - сообщила руководитель пресс-службы акимата города Асель Садвакасова.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810528-v-telegram-kanale-akimata-karagandy-aktivno-reklamiruut-narkotiki/