Охранник спас девушку от изнасилования и попал "под статью" в Костанае

Опубликовано:

Сотрудника пультовой охраны «ГБР-Арыстан» в Костанае Шынгыса Исахметова обвиняют в превышении должностных полномочий за то, как он спас девушку от изнасилования, пишет "Наш Костанай".

На спасшего от изнасилования девушку охранника завели уголовное дело в Костанае
Фото: top-news.kz: UGC

Инцидент произошел в ночь на 24 июня.

Охранник детского сада нажал на тревожную кнопку, услышав крики девушки о помощи.

Прибывшие на место сотрудники охранной службы, среди которых был и Шынгыс, увидели ужасающую картину: двое парней удерживали девушку, пока третий насиловал. Девушка сопротивлялась, но справиться с мужчинами сама не могла.

Увидев приехавших охранников, мужчины бросились врассыпную. Исахметов побежал за парнем, который и насиловал девушку.

Насильник не собирался останавливаться, а охранник бежал за ним. В какой-то момент в руке убегавшего мужчины что-то блеснуло. Решив, что это нож, Исахметов сделал предупредительный выстрел в воздух, но и это не заставило мужчину остановиться. Тогда охранник выстрелил еще раз и попал убегавшему в живот.

Как только Шынгыс догнал мужчину, сразу вызвал скорую и полицию.

Остальных насильников задержали другие сотрудники охранной службы. Их всех забрали в отделение полиции.

В итоге в отношении Шынгыса Исахметова возбудили уголовное дело по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб». По этой статье Шынгыс может лишиться свободы на срок от 3 до 8 лет.

В полиции на запрос журналистов ответили, что ведется досудебное расследование, по итогам которого и будет принято решение.

Против мужчин, насиловавших девушку, также завели уголовное дело по групповому изнасилованию. Подозреваемые по этому делу находятся на свободе под обязательствами о явке.

Шынгыс Исахметов возмущен всей этой ситуацией и не понимает, где искать справедливости.

"Получается, когда сработает тревожная кнопка, мы приедем на место и будем стоять ровно, пока вор, убийца или насильник не завершит свое дело до конца? А потом нам нужно будет вежливо попросить их сдаться?
Не бежать за ними и не оказывать сопротивление, когда эти люди бросятся на нас с кулаками, это в лучшем случае?" - вопрошает мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808559-ohrannik-spas-devusku-ot-iznasilovania-i-popal-pod-statu-v-kostanae/

jitsu gif