KZ

"Женские вагоны – это нереально": КТЖ после случая с изнасилованием пассажирки

Купе
Купе: Original

В КТЖ заявили, что в Казахстане не планируют вводить отдельные женские вагоны на железных дорогах – это очень дорого. Предложение уже озвучивалось ранее – сейчас этот вопрос вновь возник после резонансного случая с изнасилованием пассажирки в поезде, пишет NUR.KZ.

«Женские вагоны – сейчас это нереально, это очень дорого. Один вагон в районе 1 млн долларов, вагонов и так не хватает.
Самые дорогие у нас «Тальго» - из-за сервисного обслуживания», - заявил замглавы правления КТЖ Канат Альмагамбетов на пресс-конференции в МИИР.

В «Пассажирских перевозках» добавляют – если в МИИР примут решение ввести женские вагоны, перевозчик будет обязан это сделать. Однако такой вопрос сейчас не стоит и не рассматривается.

Напомним, история с изнасилованием пассажирки вызвала общественный резонанс. Виновных осудили на 2,5 года, тем не менее, решение суда вызвало интерес у прокуратуры, а также взбудоражило общественность.

В КТЖ извинились за произошедшее. Замглавы правления компании заявил, что компенсацию пострадавшей выплатят, если так решит суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808466-zenskie-vygony-eto-nerealno-ktz-posle-slucaa-s-iznasilovaniem-passazirki/