"Потратили миллионы, а она не работает": помогайки обманули систему продажи ж/д билетов

Опубликовано:

Сегодня во время совещания в МИИР обсудили проблемы с перекупщиками жд-билетов в Казахстане - "помогайки" смогли обмануть новую недавно введенную систему продажи ж/д билетов, пишет NUR.KZ.

Потратили миллионы, а она не работает: помогайки обманули систему продажи ЖД-билетов
Иллюстративное фото: WorldAtlas.com: Twitter
"С 1 июля 2019 года запущена спецсистема «Мобиус» с современными методами контроля при реализации билетов. Она должна была исключить возможность спекуляции, но этого не произошло", - заявил и.о. главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов.

Он рассказал, что недавно казахстанские журналисты провели проверку - "при отсутствии билетов в кассе вокзала, они свободно реализуются через перекупщиков и намного дороже".

Факты из статьи «Помогайки на станции Шымкент. У них билеты есть на все поезда» проверили - за день задержали 6 перекупщиков, их привлекли по статье 449 КоАП за назойливое приставание.

"Примеры указывают, что есть возможность обойти систему "Мобиус" и заниматься спекуляцией", - добавил Еламанов.

Мурат Абенов предложил проверить компанию, которой заплатили миллионы за разработку новой системы продажи ж/д билетов.

"МИИР и КТЖ, заплатив миллионы, получили систему, которая не работает. Под видом системы подсовывают некачественный продукт. Давайте проверим и привлечем компанию, которая сейчас сделала эту систему", - добавил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808443-potratili-milliony-a-ona-ne-rabotaet-pomogajki-obmanuli-sistemu-prodazi-zd-biletov/

Автор: Мими Бутенко
"Потратили миллионы, а она не работает": помогайки обманули систему продажи ж/д билетов jitsu gif
jitsu gif