Дети обвинили вожатого лагеря в приставаниях в Актобе: стали известны подробности

Опубликовано:

Студент из столичного вуза приехал в Актобе на заработки. 22-летний студент устроился в загородный детский лагерь "Акбобек-Восток". Однако через некоторое время на парня пожаловались семьи сразу нескольких воспитанников. Юношу обвинили в развращении малолетних, передает телеканал "Астана".

Студента из Нур-Султана заподозрили в развращении детей
Территория лагеря. Кадр из видео: Facebook

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбудили уголовное дело.

Прокурор Жасулан Даулембаев рассказал, что в данный момент все обстоятельства дела неизвестны. Необходима дополнительная проверка, в ходе которой и будет точно установлен факт развращения несовершеннолетних или же его отсутствие.

В областном управлении образования своя версия происходящего. По словам сотрудников управления, молодой человек уже уволен из лагеря.

Руководитель отдела управления образования Актюбинской области Ляззат Рсалина рассказала, что студент не смог справиться с подростками 10-12 лет, за которыми он должен был присматривать.

Как сообщает Первый канал "Евразия", представители детского лагеря были потрясены таким известием. По их словам, молодой человек хорошо справлялся с обязанностями вожатого.

Руководитель учреждения Айболат Ташкенбаев заверил, что будут проверены все камеры наблюдения. В настоящий момент нет никаких доказательств вины молодого человека.

Директор лагеря предположил, что вожатый мог не отпускать подопечных на дискотеку, поэтому они пожаловались на него.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808380-studenta-iz-nur-sultana-zapodozrili-v-razvrasenii-detej/

jitsu gif