Браконьеры избили инвестора озера Маралды в Павлодарской области

Опубликовано:

На встрече жителей Щербактинского района Павлодарской области был избит инвестор озера Маралды, передает pavlodarnews.kz.

Браконьеры избили инвестора озера Маралды в Павлодарской области
Иллюстративное фото: mirmol.ru: UGC

По данным издания, на сходе присутствовали также прокурор и аким района. Инцидент произошел 27 июля возле Дома культуры. После чего 40-летний инвестор написал заявление в полицию. Он указал, что на него напали несколько человек. Один из них - 34-летний житель села Жылы-Булак, других он не знает.

По словам директора ТОО «Стройбиоресурс» Артура Данояна, местное население промышляет браконьерством на озере, незаконно добывая цисту артемии, затем продает улов перекупщикам.

Конфликт произошел на почве указания жителям, что существует запрет на подобные действия.

«На учредителя напали местные жители в присутствии представителей акимата и прокуратуры, как бы это дико ни звучало», - отметил Даноян.

Стражи порядка возбудили дело по статье «Хулиганство». Были задержаны двое подозреваемых.

Кроме того, на охранника ТОО также завели дело по аналогичной статье за езду на авто "Ниссан-Патрол" возле ДК на большой скорости. Отмечается, что мужчина едва не наехал на сельских жителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808132-brakonery-izbili-investora-ozera-maraldy-v-pavlodarskoj-oblasti/