Чиновника наказали за попытку трудоустроить свою маму в Карагандинской области

Опубликовано:

Молодой чиновник Тимур Нуркенов предстал перед Советом по этике Карагандинского областного департамента по делам госслужбы за нарушении служебной этики, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновника наказали за попытку трудоустроить свою маму в Карагандинской области
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Его обвиняют в нарушении Этического кодекса, а именно в использовании служебного положения для оказания влияния на деятельность лиц при решении вопросов личного характера, а также в недобросовестном исполнении своих должностных обязанностей.

Согласно докладу главного специалиста управления контроля в сфере государственной службы департамента Бахтияра Макеева, с заявлением о неэтичном поведении чиновника к ним обратилась один из местных предпринимателей.

Он несколько раз обращался в ГАСК для согласования приема в эксплуатацию пристройки к своей коммерческой недвижимости. Чиновник, вместо того, чтобы рассмотреть предоставленные бизнесменом документы, дважды прислал ему отказ.

Затем заявитель сдал документы в Госкорпорацию "Правительство для граждан", но оттуда они автоматически снова попали в ГАСК и заявителю предоставили ответ, что у него не хватает документов и есть иные несоответствия.

Какие именно документы не достают и что нужно, чтобы исправить несоответствия, в ответе ГАСК указано не было. После чего на телефон бизнесмена пришло сообщение от Нуркенова с предложением трудоустроить его маму.

Мужчина не пожелал мириться с таким раскладом и обратился в антикоррупционную службу.

«В действиях Нуркенова имеются признаки нарушения Этического кодекса, выразившегося в использовании своего служебного положения для оказания влияния на деятельность лиц при решении вопросов личного характера, а также в недобросовестном исполнении своих должностных обязанностей», - отметил Бахтияр Макеев.

Чиновник, присутствовавший лично при рассмотрении дисциплинарного проступка, всячески отрицал свою вину и бурно пытался оправдаться. Однако, члены совета оказались непреклонны. Они внесли предложение объявить ему строгий выговор.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1807697-cinovnika-nakazali-za-popytku-trudoustroit-svou-mamu-v-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif