KZ

"Крайне осуждаем": национальный перевозчик сделал заявление после инцидента с изнасилованием

По резонансному делу по обвинению проводников пассажирского поезда №97/98 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Актобе» в изнасиловании Национальный перевозчик сообщает следующее.

О принятых мерах в Компании
Фото www.railways.kz: Facebook

В соответствии с законодательством Республики Казахстан с данными проводниками расторгнуты трудовые отношения по инициативе работодателя.

Компания заявляет о недопустимости проявления фактов насилия и крайне осуждает подобные действия.

Также сообщаем, что с момента произошедшего инцидента со всеми работниками Компании проведены инструктажи по недопущению подобных инцидентов. Проведена дополнительная проверка прохождения сотрудниками медицинских осмотров, в том числе получение заключений у психологов и врачей-наркологов.

Как сообщалось ранее, в Компании проработан вопрос открытия кабинета психолога для проводников, который начнет работу в 2020 году.

Кроме того, запланирована внеочередная аттестация работников сервисного персонала, к работе которой будут привлекаться компетентные специалисты, где морально-этические нормы определены превалирующим фактором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1807620-krajne-osuzdaem-nacionalnyj-perevozcik-sdelal-zaavlenie-posle-incidenta-s-iznasilovaniem/