KZ

Приговор по делу об изнасиловании в «Тулпар-Тальго» прокомментировали в суде

В Костанае сегодня, 26 июля, был вынесен приговор двум проводникам, которых обвинили в изнасиловании пассажирки поезда "Тулпар-Тальго". Инцидент произошел в прошлом году, передает МИА «Казинформ».

Судья прокомментировал приговор по делу об изнасиловании актюбинки в «Тулпар-Тальго»
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Судья Сатыбалды Оразбай, который вынес подсудимым приговор, объяснил, почему избрал для них мерой пресечения 2,5 года лишения свободы.

По словам судьи, подсудимыми стали Умбеталиев и Курманиязов, которых изначально обвинили в групповом изнасиловании по предварительному сговору.

Затем Оразбай пояснил, что изнасилованием без предварительного сговора считается преступление, в котором участвовали 2 и более соисполнителя без предварительного сговора.

В качестве примера судья привел инциденты, в которых один из преступников держит жертву, пока второй насилует ее. Такого в деле проводников не было, поэтому статья была изменена на изнасилование.

Помимо этого, Оразбай отметил, что и потерпевшая, и подсудимые на момент преступления были трезвы. Этот факт был установлен на следующий день в ходе медосвидетельствования.

Сами же проводники на протяжении всего судебного разбирательства заявляли, что интимная близость была с согласия потерпевшей.

Помимо этого, у одного из подсудимых были смягчающие обстоятельства в виде двух несовершеннолетних детей, которые находятся на его иждивение. Также оба проводника раньше не привлекались к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что проводникам, изнасиловавшим пассажирку поезда "Тулпар-Тальго", вынесли приговор.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1807521-prigovor-po-delu-ob-iznasilovanii-v-tulpar-talgo-prokommentirovali-v-sude/