Скорую вызывали пять раз: облздрав проводит расследование после смерти арестованного

Опубликовано:

Руководство управления здравоохранения Карагандинской области начало служебную проверку по факту действий врачей скорой помощи, которые пять раз приезжали в изолятор Осакаровского отдела полиции и всякий раз отказывали арестованному в госпитализации, передает корреспондент NUR.KZ.

Скорую вызывали пять раз: облздрав проводит расследование после смерти арестованного
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original
«В настоящий момент проводится служебное расследование. Изучаются аудиозаписи вызовов Скорой помощи, данные GPS-навигаторов, а также иные материалы и документы, имеющие отношение к данному случаю.
После завершения служебного расследования все данные будут обнародованы», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Гуля Багаудинова.

Сейчас врачи стали фигурантами уголовного дела, которое возбуждено полицейскими по статье 317 части 3 УК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, полицейские пять раз с 4 по 8 июля вызывали в камеру изолятора арестованному скорую помощь, но каждый раз врачи отказывались госпитализировать его с травмами.

Погибший был арестован 3 июля постановлением суда на 15 суток за мелкое хулиганство. Только 8 июля скорая помощь доставила его в больницу, где он умер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1804539-skoruu-vyzyvali-pat-raz-oblzdrav-provodit-rassledovanie-posle-smerti-arestovannogo/