"Хоронит живых родных": мать-одиночка стала жертвой мошенницы в Костанае

Опубликовано:

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница Костаная с историей о том, как аферистка обманывает клиентов своего супруга, который позиционирует себя в качестве целителя. Обретая их доверие, она просит у них в долг крупные суммы или оформляет на них большие товарные кредиты. Не брезгует в своих махинациях мошенница и самыми «грязными» приемами. Например, она заживо «хоронит» своих родителей и детей, чтобы попросить финансовую помощь на организацию похорон.

"Хоронит живых родных": мать-одиночка стала жертвой бесстыдной мошенницы в Костанае
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мать-одиночка Элина (имя изменено) рассказала, что известная в городе семья занимается мошенничеством и обманывает доверчивых людей.

«Дело в том, что муж этой аферистки, которую зовут Алена, работает неким целителем…гадалкой. Люди приходят к нему, когда попадают в неприятные жизненные ситуации.
Развод, отсутствие детей, неприятности на работе.
Он им «помогает» на своих сеансах и берет за это деньги. Через некоторое время после этого клиентам звонит его супруга и настойчиво просит о встрече», - рассказывает Элина.

По ее словам, Алена легко обретает доверие людей. Особенно после того, как ее супруг их «исцеляет». Элина рассказала, что мошенница просит дать ей денег в долг или оформить кредит на какой-нибудь товар.

«Меня лично ей удалось "кинуть" на 1 200 000 тенге. Я тогда еще беременная была. Она просила дать ей в долг, но не хотела брать наличку.
В итоге убедила меня взять товаров в кредит на эту сумму. Первое время она выплачивала и даже погасила 500 тысяч тенге самостоятельно.
А затем пропала. Потом вновь объявилась и слезно просила прощения. Сказала, что все ее счета, на которых лежат деньги – арестованы и нужно еще 100 тысяч, чтобы их разблокировать.
В итоге я дала ей эту сумму в надежде, что она разблокирует счета и погасит оставшуюся задолженность.
Что вы думаете? Она пропала. А кредит на мое имя оформлен...» - отметила Элина.

Элина пыталась обратиться в полицию, но там ей отказали в возбуждении дела, так как конфликт носит гражданско-бытовой характер. Тогда она обратилась в гражданский суд…и выиграла дело.

Суд признал Алену виновной и обязал выплатить компенсацию. Однако делать этого она так и не собирается.

«Самое ужасное то, на что она просит деньги. В ней нет никаких моральных устоев.
Она просила помочь ей финансово и в похоронах отца, который между прочем живой. И на похороны своих детей просила деньги. Которые также целы и невредимы.
Она хоронит живых родных, чтобы ее пожалели и помогли.
Есть факт, когда она дочь сдала в приют, чтобы все было правдоподобно.
Она четыре раза меняла фамилию, воспользовалась диагнозом своей старшей дочери-аутиста, чтобы получить жилье. Родила ребенка, чтобы получить отсрочку суда по обвинению в мошенничестве. Затем ее амнистировали.
Есть 30 человек, которых я знаю, оказавшихся такими же ее жертвами, как и я.
Она официально состоит в реестре должников и имеет порядка 20 исполнительных листов.
Она обманула всех своих родственников и друзей», - подчеркнула Элина.

Девушка не знает, как бороться с аферисткой. По ее словам, она все время меняет место жительства, а из-за статуса «гражданско-бытовой характер» полиция не занимается этим делом.

«Единственное, что мне остается – обращаться в СМИ и предупреждать своих сограждан об этой бесстыдной мошеннице», - резюмировала Элина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1804420-horonit-zivyh-rodnyh-mat-odinocka-stala-zertvoj-mosennicy-v-kostanae/

jitsu gif