Российские туристки рассказали о "маньяке", пристававшем к ним в горах Алматы

Опубликовано:

Две туристки из Москвы рассказали о "маньяке", которого они встретили 2 июля в горах Алматы во время своего путешествия. Девушки поделились неприятным опытом в социальной сети ВКонтакте, передает NUR.KZ.

пкпкупук
Фото: ВКонтакте/Модный трэвел блог: UGC

По словам девушек, они шли по довольно многолюдному маршруту к пику Фурманова. Когда люди стали расходиться по разным тропинкам, за девушками пошел молодой мужчина без рюкзака, что нетипично для человека в горах.

"Сразу возникло неприятное ощущение, мы пытались отстать от него, но он регулярно появлялся то сзади, то спереди", - пишут путешественницы.

Мужчина догнал девушек, когда они подошли к роднику, чтобы набрать воды. Он стал интересоваться, с кем они здесь ходят и к какому пику планируют пойти.

"Он сказал, что идет до родника, но потом стал уже говорить, что наверху туда же, куда идем мы (дорога там одна, догадаться легко), его ждут «братишки». Причем в какой-то момент он тихим голосом сказал: «А не боитесь ходить в горах, всякое может случиться», и премерзко ухмылялся при этом", - написали москвички.

Девушки решили отдохнуть поблизости с другим мужчиной, который гулял с детьми, и решить, что делать дальше: идти к пику и, возможно, наткнуться на "братишек" пугающего парня или спуститься вниз и наткнуться на него самого.

Увидев на спуске двух женщин, путешественницы решили поговорить с ними и выяснилось, что те столкнулись с такой же проблемой.

"Женщины рассказали, что он следил за ними, когда они утром поднимались, и рассказал историю про голодающих жену и детей наверху (нам рассказал про друзей наверху).
Причем, что важно, и им, и нам он предлагал обманным путем зайти в кусты. Нас просил помочь найти в кустах его потерянный ключ от дома, их - продать ему хлеб и наклониться, чтобы его порезать", - вспоминают девушки.

В итоге мужчина, который продолжал идти за девушками, начал угрожать им, что застрелит одну из них, а после убежал в лес.

При спуске россиянки снова заметили этого парня, который сидел у заброшенных домов. Испугавшись, они убежали наверх, где встретили дедушку. Он рассказал им, что молодой человек спрашивал у него, в какую сторону пошли две девушки.

В итоге путешественницам удалось спокойно уйти, только когда они присоединились к проходящей мимо группе туристов.

Россиянки отмечают, что парень приставал к женщинам и старше, предполагая, что он выбирал время и место, а не жертву. К тому же парень сначала просил помочь и давил на жалость, после чего начинал вести себя агрессивно.

Как сообщили Tengrinews.kz в Иле-Алатауского национальном парке, сотрудники парка отправились на поиски подозрительного человека 6 июля, однако никого не нашли. В парке считают, что это мог быть какой-нибудь психологически неуравновешенный человек, и отмечают, что больше мужчину там не видели.

Всех инспекторов-лесников парка также предупредили о неизвестном и отправили им фотографии. Если мужчину заметят снова, сотрудники намерены обратиться в полицию.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803791-rossijskie-turistki-rasskazali-o-manake-pristavavsem-k-nim-v-gorah-almaty/

jitsu gif