KZ

Полицейские оштрафовали полицейских в Караганде

После вмешательства акима Карагандинской области Ерлана Кошанова дорожно-патрульные полицейские оштрафовали своих же коллег за неоднократные нарушения правил дорожного движения в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские оштрафовали полицейских в Караганде
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Getty Images

Они неоднократно парковали свои машины вдоль дороги в жилом массиве, а сами шли на полицейские стрельбища, которые проводятся приказом руководства департамента полиции для улучшения их профессиональный подготовки.

"Жители неоднократно просили полицейских прекратить наплевательски относиться к правилам дорожного движения. Подходили к ним и призывали уважать ПДД, которые написаны с учетом статистики аварий. Они написаны кровью пострадавших!
Но люди в погонах игнорировали просьбы. Были также вызовы в полицию, чтобы дорожно-патрульные полицейские наказали своих коллег. Но те не приняли мер. Поэтому пришлось обращаться напрямую к акиму региона», - говорит неравнодушный житель, общественник Жан Ботанов.

Аким Ерлан Кошанов, в отличие от дорожно-патрульной полиции, решил этот вопрос оперативно и принял меры, чтобы уполномоченные органы начали выполнять свои прямые обязанности.

«Сообщаем, что на водителей автомашин марки «Лада Приора», «Тойота Камри», «Мерседес Бенц» составлены электронные административные протокола по части 1 статьи 601 кодекса «Об административных правонарушениях» - «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой»; по части 1 статьи 594 КоАП – «нарушение правил проезда перекрестков»; по части 3 статьи 597 КоАП – «Нарушение правил стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других транспортных средств», - ответил аким области Кошанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803157-policejskie-ostrafovali-policejskih-v-karagande/