KZ

Чиновника наказали за стоянку под запрещающим знаком в Караганде

Работника карагандинского госучреждения «Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» наказали за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент NUR.KZ.

Поставившего авто под запрещающим знаком чиновника наказал аким Карагандинской области
Фото: NUR.KZ: UGC

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщили в своих блогах об административном наказании в виде штрафа и дисциплинарном наказании в виде выговора чиновнику.

Досталось и директору госведомства – он был вынужден прослушать профилактическую лекцию о правильном контроле за своими подчиненными.

Пожаловался акиму и министру общественник Жан Ботанов.

«Какой пример подают государственные служащие гражданам, если сами грубо пренебрегают требованиями правил дорожного движения? Стоит знак «остановка запрещена», но чиновник наплевал на эти требования и припарковался», – недоумевает общественник Ботанов.

К письму он приложил фотодоказательство.

Доводы заявителя подтвердились. Аким Кошанов пояснил, что водитель государственного органа не только заплатил штраф, но и получил выговор. А директор госучреждения выслушал лекцию профилактического характера.

«В целях недопущения нарушений Правил дорожного движения водителями госучреждения «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», оказывающих существенное влияние на недоверие к органам власти, уполномоченным по этике аппарата акима Караганды Храповым В. в присутствии руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Караганды» Жайназарова Б.Ж. проведена профилактическая беседа с директором «Центра ресоциализации» Батырбековым К.Н. и водителем автомашины ГАЗ г/н 725АА09 Молдакашевым А.К.

По итогам беседы и по рекомендации уполномоченного по этике водитель Центра ресоциализации Молдакашев А.К. приказом директора за №19 привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Также Ваше обращение направлено в управление полиции для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя», - ответил глава региона.

Получив письмо из акимата, глава МВД Ерлан Тургумбаев тоже дал ответ общественнику.

«По данному факту Управлением Местной полицейской службы проведена проверка, по результатам которой водитель автомобиля марки «ГАЗ» государственный регистрационный номерной знак 725АА09 был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 601 Кодекса «Об административных правонарушениях» (протокол № 193510033048133)», - отметил министр Ерлан Тургумбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1801851-cinovnika-nakazali-za-stoanku-pod-zapresausim-znakom-v-karagande/