KZ

Полицейские замерили превышение скорости на «глаз» в ВКО (видео)

Карагандинский общественник довел до сведения главы МВД нарушения со стороны полицейских, которые необоснованно остановили машину с российскими номерами и «на глаз», умышленно отключив видеорегистратор, зафиксировали превышение скоростного режима, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские замерили превышение скорости на «глаз» в Карагандинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Как написал в своей жалобе министру Ерлану Тургумбаеву казахстанец Жан Ботанов, инцидент произошел в поселке Белоусовка Восточного Казахстана.

Ботанов обратился к министру, сказав, что полицейский Ерасыл Ерланулы Измуканов необоснованно остановил авто с российскими номерами. Основанием проверки стало то, что водитель якобы превысил скорость, которую замерили "на глаз".

Проверив доводы, министр Тургумбаев признал нарушение своих подчиненных и ответил, что была проведена проверка. По ее итогам сотрудника полиции и его командира привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Главный полицейский страны добавил, что со всем личным составом патрульной полиции департамента полиции была провед ена беседа по недопущению подобных нарушений, а также вежливому обращению с гражданами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1799610-policejskie-zamerili-prevysenie-skorosti-na-glaz-v-karagandinskoj-oblasti-video/