KZ

Полиция извинилась за задержание отца-одиночки во время митинга в Алматы

Глава департамента полиции Алматы Серик Кудебаев сообщил, что во время несанкционированных митингов были моменты, когда задерживались непричастные к происходящим беспорядкам люди. Так, он прокомментировал случай с отцом-одиночкой Арманом Абдуллахановым, передает NUR.KZ.

Полиция извинилась за задержание отца-одиночки в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original
"Конечно, при пресечении массовых беспорядков были единичные случаи, когда находящиеся в эпицентре граждане могли быть доставлены в полицейские автобусы. Мы по всем фактам детально разбирались и отпускали их", - заявил руководитель алматинской полиции.

По его информации, именно такой эпизод произошел с Арманом Абдуллахановым. Мужчина - отец-одиночка, самостоятельно воспитывающий трех сыновей, работает тренером.

"Сразу же и по данному факту разобрались. Ему были принесены извинения", - отметил Кудебаев.

Сейчас, по словам главы ведомства, ситуация в южной столице находится под контролем, приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности, поэтому поводов для беспокойства у жителей быть не должно.

Ранее сообщалось, что 12-класснику из НИШ физико-математического направления Алматы Акназару Кажымурату удалось поставить уникальный рекорд. Казахстанский школьник набрал максимальное количество баллов из возможных на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests.

Благодаря чему алматинский выпускник поступил в Гарвард.

По данным Tengrinews.kz, молодой гений - это старший сын задержанного Армана Абдуллаханова.

Напомним, незаконные митинги прошли в Казахстане 9 и 10 июня. В соцсетях также звучали призывы выйти на улицы 12 июня, однако граждане не поддались на провокации. В МВД рассказали, что в среду задержаний не происходило.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1799478-policia-izvinilas-za-zaderzanie-otca-odinocki-vo-vrema-mitinga-v-almaty/