KZ

Сотрудник госдепа США убил бывшую жену - уроженку Таджикистана

45-летняя Лола Гуломова родилась в Таджикистане, но позже переехала в США, где устроилась на работу в Иностранную службу США. 7 июня ее тело было обнаружено в ее собственном доме. Женщину застрелили, передает Аkhbor-rus.com.

Работавшая на иностранную службу США уроженка Таджикистана убита в Вашингтоне
Лола Гуломова. Фото: akhbor-rus.com: UGC

Согласно предварительным данным, виновником смерти Лолы Гуломовой стал ее бывший муж Джейсон Рифф, который находился на месте преступления в момент приезда полиции.

Однако после того, как сотрудники правоохранительных органов вошли в дом, мужчина покончил с собой, выстрелив себе в голову.

По версии полиции, причиной трагедии послужил развод супругов, которые прожили вместе 18 лет. В браке у них родились двое детей, которых в доме в момент инцидента не было.

Известно, что бывший муж приехал к Лоле Гуломовой, чтобы вместе отправиться на последнее заседание их бракоразводного процесса.

Также издание сообщило, что женщина подписала контракт на 4 года, согласно которому она должна была через два года отправиться для работы в Белград. С собой Гуломова хотела забрать и дочерей.

Однако Джейсон Рифф отрицательно отреагировал на данное известие и был против того, чтобы бывшая жена увозила детей в другую страну.

На протяжении карьерного пути Лола Гуломова занимала различные должности в НАСА, посольстве США в Москве, а в последнее время работала в Министерстве торговли США. Ранее она занималась исследованием народных танцев.

Рифф занимал пост в государственном департаменте США.

В день трагедии перед началом заседания в суде мужчина отправил СМС своему адвокату Дженни Броди. Он предупредил его о том, что в доме, где он раньше жил с семьей, около Американского университета на северо-западной части Вашингтона произошло что-то серьезное.

Броди, получив сообщение, позвонил в 911 и рассказал о произошедшем. По указанному адресу выехали сотрудники полиции.

Чтобы войти в дом, стражам порядка пришлось выломать дверь. После того, как они попали внутрь, увидели Джейсона Риффа. Мужчина в руках держал винтовку.

После того, как Рифф понял, что сотрудники полиции на месте, он выстрелил себе в голову.

В другой комнате полицейские нашли тело убитой Лолы Гуломовой.

Друзья семьи рассказали, что супруги поженились в 2000 году. За этот период у них родились 2 дочери.

У старшей, которая заканчивала среднюю школу, в день трагедии должен был состояться выпускной. Однако торжество пришлось перенести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1799377-sotrudnik-gosdepa-ssa-ubil-byvsuu-zenu---urozenku-tadzikistana/

Автор: Аделаида Романова
Сотрудник госдепа США убил бывшую жену - уроженку Таджикистана