KZ

Женщины порезали себя во время несанкционированного митинга в Алматы (фото)

Две женщины - мать и дочь, порезали себя после задержания за участие в несанкционированном митинге в южной столице. Медики рассказали об их состоянии, передает телеканал «Алматы».

Женщины порезали себя во время несанкционированного митинга в Алматы
Пациентка. Фото: almaty.tv: UGC

По информации телеканала, двух митингующих родственников, 1973 и 1991 года рождения, задержали 10 июня на «Старой площади» за участие в несанкционированной акции.

После того, как полицейские посадили их в свой служебный автомобиль, они стали наносить себе ранения.

Обе были доставлены в медицинское учреждение, где выяснилось, что дочь уже совершала неоднократные попытки покончить с собой. В данном случае, это была третья попытка.

По словам врачей, у девушки наблюдается демонстративно-суицидальное поведение, а также есть склонность к формированию некорригируемых идей.

Мать тоже страдает психоневрологическим расстройством. У женщины множественные резаные раны правого предплечья. Была произведена обработка, наведены наводящие швы, а также взяты соответствующие анализы.

Дочери же зашивание не понадобилось, так как раны были неглубокие.

«Состояние обеих женщин стабильное, угрозы здоровью нет», - отметили в ГБСМП.

В настоящее время неизвестно, как долго пациентки пробудут в стационаре. Им оказывается помощь и со стороны психотерапевта.

10 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде призвал митингующих к диалогу. По словам главы государства, эти граждане пользовались информацией извне. То есть, чей-то интерес подталкивал их к незаконным действиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1798965-zensiny-porezali-seba-vo-vrema-nesankcionirovannogo-mitinga-v-almaty-foto/