Жительница Алматы обвинила врачей в гибели недоношенного сына

Опубликовано:

Жительница Алматы Галина Минина обвиняет врачей перинатального центра в том, что они не пытались спасти ее недоношенного младенца. Женщина утверждает, что родила малыша весом 650 граммов, а медики обязаны бороться за жизнь малюток, даже если они весят всего полкилограмма, передает 31 канал.

Жительница Алматы обвинила врачей в гибели недоношенного сына
Галина Минина. Кадр из видео 31 канала: UGC

Галина Минина долго готовилась к рождению второго ребенка. Врачи предупредили, что у нее не все гладко. Беременность вели специалисты нескольких центров.

Женщина проходила терапию, скрининг и УЗИ. На шестом месяце ее экстренно доставили в больницу.

"Засунула мне какой-то крюк, и, я так поняла, что она проколола пузырь. С меня просто полились воды. Тогда я поняла, что это все. Никто не собирался спасать ребенка", - рассказывает женщина.

Перед этим на УЗИ был сделал замер, который показал, что вес ребенка составлял 650 граммов.

"Буквально за два потуга я услышала звук падающего ребенка на железный поддон", - вспоминает Галина.

В выписке из роддома было указано, что женщина пришла на 21-й неделе, хотя, как утверждает сама Галина, это была 23-я. Также, вес малыша, согласно выписке, был 495 грамм. При таком весе врачи не обязаны спасать младенцев.

«Это критический ребенок. Незрелый, недоношенный. Поэтому в данной ситуации спасти ребенка не удалось», - заявила замдиректора центра перинатологии и детской кардиохирурги Салтанат Исагалиева.

Почему умер новорожденный ребенок, должна выяснить республиканская комиссия. Специалисты уже приступили к работе.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1797603-zitelnica-almaty-obvinila-vracej-v-gibeli-nedonosennogo-syna/