KZ

Мошенник использовал имена известных алматинских вайнеров для афер в ЗКО

Сотрудники правоохранительных органов Западно-Казахстанской области задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве. В полиции сообщили, что он обещал потерпевшим организовать рекламную кампанию, в которой могли принять участие известные алматинские вайнеры, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Предлагал рекламу бизнеса через известных вайнеров: жертв мошенника ищут в ЗКО
Подозреваемый. Фото: пресс-служба ДП ЗКО и pixabay.com: Depositphotos

Расследованием по данному делу занимается Абайский отдел полиции УП города Уральска.

Сотрудники полиции не исключают, что от рук подозреваемого могли пострадать не только те горожане, которые написали заявление, но и другие предприниматели.

В настоящее время стражам порядка удалось выяснить, что задержанный выманил у пострадавших большую сумму денег, обещая им, что сможет организовать рекламную компанию, в которой примут участие алматинские вайнеры «Yuframe».

Полицейские города Уральск просят граждан, пострадавших от преступных деяний данного лица, обратиться в Абайский отдел полиции УП города Уральска по телефонам: 8 (7112) 98-43-03, 98-45-16 или "102″.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1796620-mosennik-ispolzoval-imena-izvestnyh-almatinskih-vajnerov-dla-afer-v-zko/