KZ

Попытку изнасилования девочки в туалете торгового центра прокомментировал Тургумбаев

На встрече с представителями охранных организаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что буквально позавчера в торговом доме "Мега" в Алматы охранниками была пресечена попытка изнасилования малолетней девочки в женском туалете, передает NUR.KZ.

Попытку изнасилования девочки в туалете торгового центра прокомментировал Тургумбаев
Ерлан Тургумбаев. Фото предоставлено пресс-службой МВД РК: UGC

«Буквально позавчера у нас была попытка изнасилования малолетней девочки в женском туалете в торговом центре "Мега".

Это была попытка, он не успел, девочка начала кричать, охранники отреагировали, прибежали, задержали этого человека (который пытался изнасиловать ребенка – Ред.) и передали в органы полиции. Сейчас мы уже разбираемся», - сказал Тургумбаев.

Такой случай является ярким примером эффективного взаимодействия полиции и охранников.

«Вот это тот пример, когда четкое взаимодействие (дает результат). Буквально в течение двух минут произошло это. В течение 5 минут был передан полиции он. Это четкое взаимодействие и понимание всех задач», - резюмировал глава МВД.

Руководитель министерства выступает за усиление сотрудничества между полицейскими и сотрудниками охранных предприятий. Это позволит, по его мнению, эффективнее бороться с преступностью.

Напомним, инцидент произошел накануне, 23 мая. Мужчина завел девочку в кабинку в туалете и стал ей показывать непристойное видео.

Подозрительные звуки услышала женщина в соседней кабинке. Она позвала охранников. Педофила задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1795744-popytku-iznasilovania-devocki-v-tualete-torgovogo-centra-prokommentiroval-turgumbaev/