KZ

Мать хочет подать в суд на алматинку, насчитав 4 млн тенге за ее воспитание

На алматинку Тамару (имя изменено - прим. ред.) хочет подать в суд родная мать. Как рассказала родственница девушки, мать требует от 19-летней дочери четыре миллиона тенге, передает NUR.KZ.

Мать хочет подать в суд на алматинку, насчитав 4 млн тенге за ее воспитание
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Именно в такую сумму женщина оценила компенсацию за затраченные на ее воспитание силы, время и деньги.

Так, по словам родственницы, мать Тамары воспитывала ее одна после развода с мужем, отцом девочки. Несколько лет назад еще достаточно молодая женщина решила устроить свою личную жизнь и вышла замуж за мужчину на 11 лет младше себя.

Кроме того, она родила от него сына, которому сейчас два года. После рождения ребенка мужчина оставил новоиспеченную семью.

Мать, ссылаясь на то, что ребенок родился слабеньким, проводит большую часть времени с ним, не работает.

Но так как денег на текущие расходы достать негде, женщина решила... истребовать их со старшей дочери, которая, по словам родственницы, работает официанткой в караоке-клубе, чтобы оплачивать обучение в вузе.

Потраченные на воспитание и проживание дочери за все 19 лет силы, время и средства мать оценила в круглую сумму - четыре миллиона тенге. При этом, говорит родственница, заставила ее написать расписку о том, что девушка до конца года отдаст эти средства.

Взять деньги Тамаре негде. Сейчас девушка живет с матерью, но практически не бывает дома, посвящая все свое время учебе и работе, возвращаясь лишь переночевать.

Обстановка в доме, говорит женщина, накалена, и Тамара переживает, что мать может действительно подать на нее в суд, если она не отдаст ей деньги до конца года.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1795132-mat-hocet-podat-v-sud-na-almatinku-nascitav-4-mln-tenge-za-ee-vospitanie/