KZ

Правозащитники сообщили о продаже девушек в секс-рабство в Китай

Десятки тысяч северокорейских женщин продают в Китай для оказания сексуальных услуг, после чего они систематически подвергаются насилию. Об этом говорится в докладе некоммерческой организации «Инициатива будущего Кореи», сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Правозащитники сообщили о продаже девушек в секс-рабство в Китай
Иллюстративное фото: valleyrecoveryandtreatment.com: UGC

Согласно отчету, женщины и девушки из КНДР становятся жертвами торговли людьми и продаются в Китай, где они вынуждены жить в сексуальном рабстве. Отмечается, что многие из них погибают.

«Северокорейские женщины и девушки передаются через руки торговцев людьми и преступных организаций в Китай, где они эксплуатируются и используются мужчинами, пока их тела не истощаются», — говорится в докладе.

В результате исследования было выявлено, что «сложная и разветвленная сеть преступности» ежегодно приносит преступникам 105 миллионов долларов США от продажи девушек из Северной Кореи.

Жертвы занимаются проституцией всего за 30 китайских юаней (примерно 1640 тенге), а продаются в качестве жен за 1000 китайских юаней (около 55 тыс. тенге).

Авторы доклада отмечают, что жертвами обычно становятся девушки в возрасте от 12 до 29 лет. Многие из них продаются более одного раза.

«Перспективы северокорейских женщин и девочек, попавших в руки китайской сети секс-торговли, безрадостны», — подчеркивают авторы доклада.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1794997-pravozasitniki-soobsili-o-prodaze-devusek-v-seks-rabstvo-v-kitaj/

Правозащитники сообщили о продаже девушек в секс-рабство в Китай