KZ

Россиянка нашла пропавшего без вести внука в тюрьме Нур-Султана

Россиянина, объявленного в розыск на родине, нашли в одной из тюрем Нур-Султана. Поиск пропавшего мужчины инициировала его бабушка, с которой внук практически потерял связь, передает Рatrul.kz.

Пропавшего без вести иностранца нашли в тюрьме Нур-Султана
Россиянин и стражи порядка. Фото: пресс-служба ДУИС по Нур-Султану: Facebook

В учреждении минимальной безопасности россиянин Дмитрий оказался после того, как незаконно пересек границу между Россией и Казахстаном.

В пресс-службе ДУИС по городу Нур-Султан рассказали, что он был осужден на полгода по статье "Незаконное пересечение границы".

Сам осужденный сообщил стражам прядка, что у него нет близких родственников. Единственная, кто остался из родни, - бабушка. Но, по словам Дмитрия, они давно перестали поддерживать отношения.

Однако позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в России Дмитрия признали без вести пропавшим и объявили в розыск.

Позже казахстанская сторона сфотографировала осужденного и отправила фото в Россию, чтобы Дмитрия убрали из списка разыскиваемых.

Затем обе стороны организовали телефонный разговор между внуком и бабушкой для того, чтобы они могли поговорить и все объяснить друг другу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1794810-rossianka-nasla-propavsego-bez-vesti-vnuka-v-turme-nur-sultana/