KZ

Промолчавшую об убийстве девушку осудили в Павлодаре

20-летней девушке ограничили свободу на 2 года за то, что она пообещала своему знакомому не сообщать в полицию о совершенном им убийстве, передает корреспондент NUR.KZ.

Попросили сигарету: промолчавшую об убийстве девушку осудили в Павлодаре
Фото из зала суда: NUR.KZ: UGC

Молодого парня убили в Павлодаре по улице Чкалова 22 июня 2018 года. Скончался он от полученных 5 ножевых ранений. Полицейские сразу приступили к поиску подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый павлодарец.

Убийство произошло ночью, двоих парней остановила компания из 4 человек. Попросили сигарету, из-за нее завязалась перепалка, которая переросла в итоге в драку с применением ножа. В компании была девушка, она смотрела на все со стороны, а после убежала.

После задержания подозреваемого в убийстве, полицейские выяснили, что девушка знала о совершенном преступлении. Через социальную сеть «Вконтакте» она пообещала своему знакомому ничего говорить. Уголовное дело в итоге открыли по статье «Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении».

«Она признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 434 и ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с установлением пробационного контроля на весь срок и с отбыванием наказания по месту жительства. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе павлодарского городского суда №2.

Подсудимая заключила процессуальное соглашение с прокурором. Изначально велась речь о 3 годах ограничения свободы, но суд учел раскаяние девушки.

Напомним, самого виновника в убийстве приговорили к 12 годам лишения свободы в декабре 2018 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789861-poprosili-sigaretu-promolcavsuu-ob-ubijstve-devusku-osudili-v-pavlodare/

Автор: Юлия АбрамоваРегионы
Промолчавшую об убийстве девушку осудили в Павлодаре