KZ

Ветерана ВОВ отправили в колонию строгого режима в Костанайской области

93-летнему ветерану ВОВ из Затобольска Ивану Суркову ужесточили наказание за убийство 80-летнего шурина, передает Alau.kz.

4 года тюрьмы: ветерану ВОВ ужесточили наказание за убийство в Костанайской области
Иван Сурков. Фото: alau.kz: UGC

В феврале текущего года фронтовика осудили на 7 лет условно, а также направили на принудительное лечение у врача-психиатра.

Однако дочь убитого обжаловала приговор в Костанайском областном суде.

В своей апелляции потерпевшая указала, что было совершено жестокое убийство, и произошло оно не на фоне психического расстройства. Поводом к совершению преступления, по мнению дочери, стал имущественный спор насчет дома.

Коллегия изменила приговор и назначила пенсионеру 4 года реального лишения свободы, которые Сурков должен отбыть в колонии особого режима.

Напомним, в феврале стало известно о том, что в Костанайской области осужден на 7 лет ограничения свободы за убийство родственника ветеран Великой Отечественной войны.

Из материалов суда следовало, что мужчины в тот злополучный день сидели за столом и выпивали. Между ними произошел словесный конфликт. В результате чего, ветеран ударил брата своей покойной жены ножом. Затем он нанес шурину еще несколько ударов гантелей по голове.

80-летний мужчина скончался на месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1789802-4-goda-turmy-veteranu-vov-uzestocili-nakazanie-za-ubijstvo-v-kostanajskoj-oblasti/