KZ

«Матом крыл страшно, угрожал»: алматинка рассказала, как на ее глазах избили женщину

Жительница Алматы по имени Дина рассказала, что на ее глазах произошло жестокое избиение женщины. Она попыталась заступиться, но и сама попала под горячую руку агрессора, передает NUR.KZ.

«Матом крыл страшно, угрожал»: алматинка рассказала, как на ее глазах избили женщину
Нападавший. Фото очевидицы: UGC

По ее словам, инцидент произошел 12 апреля примерно в 7 часов вечера у одного из ресторанов, расположенных рядом с Центральным парком культуры и отдыха.

Дина шла по тротуару с коляской, где лежал ее ребенок, которому нет и года. Внезапно она услышала ужасную матерную брань. По дороге шла женщина с маленьким мальчиком, а за ней шел мужчина.

«Он побежал и со всей силы пнул ее в спину. Женщина упала, он стал ее избивать. Я схватила телефон, начала кричать, что сейчас вызову полицию. Он посмотрел на меня, как на пустое место. Вокруг было много людей, все просто стояли», - говорит алматинка.

По словам Дины, испугавшись, что мужчина просто убьет упавшую, пока она будет вызывать стражей порядка, она подбежала к нему и попыталась оттащить. В этот момент агрессор переключился на нее.

«Я увернулась, но как-то он мне по лицу попал, пытался задушить. Матом он меня крыл страшно, угрожал. Он схватил меня за куртку, и, когда начал замахиваться, только тогда какой-то парень оттащил его», - продолжает молодая мама.

В этот момент Дина смогла сфотографировать агрессивного мужчину и стала вызывать полицию. Экипаж, по ее словам, приехал через полчаса. За это время мужчина скрылся; забрав ребенка, в неизвестном направлении ушла и избитая женщина.

Алматинка говорит, что поехала в БСМП, сняла побои, затем обратилась в полицию и написала заявление.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в полицию Алматы.

По факту произошедшего там сообщили, что в управление полиции Медеуского района обратилась очевидец. Сейчас проводятся проверочные мероприятия с дальнейшим принятием мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1788704-matom-kryl-strasno-ugrozal-almatinka-rasskazala-kak-na-ee-glazah-izbili-zensinu/