Мальчик, пропавший 7 лет назад после смерти матери, смог сбежать от похитителей

Опубликовано:

14-летнего подростка возле своей машины обнаружила Шэрон Холл из Кентукки, США, и, услышав его имя, сразу вызвала полицию, передает Life.ru со ссылкой на Daily Mail.

Мальчик, пропавший 7 лет назад после смерти матери, смог сбежать от похитителей
Фото: Timmothy James Pitzen: UGC

Эта печальная и загадочная история потрясла Штаты в 2011 году.

Мама Тимоти — Эми Фрай-Питцен — забрала своего шестилетнего сына из школы и отправилась в путешествие.

Когда ее тело нашли в одном из отелей Иллинойса, мальчика при ней не было.

Зато была предсмертная записка, в которой Эми сообщила, что о Тимоти будут заботиться хорошие люди, но "ты его никогда не найдешь".

Позже стало известно, что у Эми были серьезные проблемы с психикой. Брак женщины стал разваливаться, и в случае развода суд оставил бы Тимоти с папой.

На протяжении многих лет полиция, волонтеры и все неравнодушные жители искали мальчика, надеясь на лучшее, и вот он, наконец-то, нашелся сам.

"В последний раз я видел его, когда подвозил до школы. Я сказал ему: "Люблю тебя, приятель", а он ответил мне: "Я тебя тоже, па" — и убежал на занятия. Это все, что у меня было в эти семь лет", - рассказывает папа мальчика Джим Питцен.

Мальчик утверждает, что ему удалось сбежать в Огайо от похитителей, которые держали его взаперти все семь лет. Он подробно описал внешность двух мужчин и их машину.

Мальчик, пропавший 7 лет назад после смерти матери, смог сбежать от похитителей
Фото: Timmothy James Pitzen: UGC

Состояние Тимоти было не из лучших — мальчик был напуган, истощен и с синяками на лице. Сейчас он находится в больнице, где с ним будут работать полиция и психологи.

Пока точной уверенности в том, что найденный мальчик — именно Тимоти Питцен, нет. Но родные подростка — папа и бабушка — очень на это надеются, хоть и боятся разочароваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787126-malcik-propavsij-7-let-nazad-posle-smerti-materi-smog-sbezat-ot-pohititelej/