KZ

Трое парней устроили самосуд с расстрелом в Туркестанской области

За жестокую расправу над односельчанином осуждены трое жителей Сузака. Как выяснилось, освободившийся из мест заключения 24-летний житель Сузака, вернувшись в село, весьма агрессивно принялся устанавливать среди молодежи свои порядки, передает NUR.KZ.

Трое молодых парней устроили самосуд с расстрелом в Туркестанской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Стремясь к беспрекословному подчинению, «неформальный лидер» избивал соседей, и даже открывал стрельбу из травматического пистолета по особо непокорным. Это продолжалось в течение нескольких месяцев.

В конечном итоге обиженные им парни объединились для совместной расправы.

Вооружившись ружьем и травматическим пистолетом, трое мстителей на автомобиле выследили обидчика, и расстреляли его прямо на поселковой улице. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

В ходе следствия было установлено, что один из троицы в последний момент отказался стрелять. Он был признан виновным лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления, и получил 3 года лишения свободы.

Двое других приятелей были признаны виновными в умышленном убийстве, совершенном в группе лиц по сговору, и получили по 15 лет строгого режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1785709-troe-parnej-ustroili-samosud-s-rasstrelom-v-turkestanskoj-oblasti/