KZ

Ночами неизвестные срубают десятки деревьев в сквере Караганды (фото)

Пока весь город спит, неизвестные вырубают деревья в городском сквере – карагандинцы утром недосчитались 13 деревьев, передает корреспондент NUR.KZ.

Ночами неизвестные срубают десятки деревьев в сквере Караганды
Фото:NUR.KZ: Original

«Ночами не слышим никакого шума, а утром видим только пеньки. В сквере по улице Лободы недосчитались 13 деревьев», - встревожено говорит жительница Караганды Наталья Семенова.

Корреспондент NUR.KZ обратился с запросом в уполномоченные органы. В управлении парками культуры, отдыха и скверами сообщили, что 13 деревьев породы карагач вырубили неизвестные лица.

«Пни свежеспиленных деревьев диаметром от 9 до 26 сантиметров обнаружили рабочие управления парками культуры, отдыха и скверами во время ежедневного обхода 26 марта.
В настоящий момент в адрес Центрального отдела полиции Караганды направлено заявление с требованием установить вредителей природы и привлечь их к уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе управления.

Также там рассказали, то варварскими действиями неизвестные нанесли серьезный ущерб коммунальной собственности и экологии города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1785656-nocami-neizvestnye-srubaut-desatki-derevev-v-skvere-karagandy-foto/