KZ

Миллионы, шубы и бриллианты: дом сына экс-акима СКО ограбили в Астане

В Астане произошло крупное ограбление жилого дома – грабители вынесли из коттеджа на улице Сарайшык миллионы тенге, шубы, золото и часы с бриллиантами на сумму 112 млн тенге. Оказалось, что это был дом сына Самата Ескендирова – бывшего акима СКО, пишет zakon.kz.

Миллионы, шубы и бриллианты: дом сына экс-акима СКО ограбили в Астане
Фото: 2gis.com - Aliya Маратбек: UGC

Грабителей было двое – в жилой дом они пробрались через окно, которое им удалось вскрыть. Поживиться в богатом коттедже было чем – в целом воры вынесли 76 наименований различных ценностей.

Среди них 20 млн тенге, мужская и женская норковые шубы стоимостью $3 000 и $2 500, два Apple Macbook, стаканы с золотым напылением от Zepter за 1,5 млн тенге, а также именной травмат.

Вынесли грабители и целую коллекцию золотых изделий – к примеру, один только украденный комплект стоил 4 тысячи долларов.

Также были похищены украшенные бриллиантами золотые мужские часы Rolex – стоят они 50 тысяч долларов, и женские золотые часы Chopard с бриллиантами за 12 тысяч долларов.

Сам сын Ескендирова на суде по делу о краже не присутствовал – поскольку находится на учебе в ОАЭ.

Пострадавший через ходатайство просил не лишать второго похитителя свободы, однако одному из грабителей дали 5 лет лишения свободы. Второго вора уже осудили ранее - в 2018 году.

Однако, как сообщили NUR.KZ в пресс-службе суда Астаны, 13 марта апелляционная коллегия суда Астаны приговор изменила – осужденному на 5 лет вору заменили срок на условный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783692-milliony-suby-i-brillianty-dom-syna-eks-akima-sko-ograbili-v-astane/