KZ

Волонтер: На глазах у детей в Караганде коммунальные службы убили собаку

Коммунальная служба по отстрелу бродячих собак на глазах у детей застрелила животное на юго-востоке в Караганде. Об этом рассказала волонтер, защитница животных Айнур Кожахметова, передает корреспондент NUR.KZ.

Волонтер: На глазах у детей в Караганде коммунальные службы убили собаку
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Девушка выразила возмущение методом сокращения численности бродячих собак, назвав публичную казнь на глазах у окружающих садизмом.

«Убивают собак открыто на глазах у окружающих. Вчера убили собаку возле детской площадки по улице Гапеева, дом 5. Собака жила там всю зиму, ни на кого не кидалась. Он был очень ласковый и добрый.
Мы все, кто там живем, всю зиму подкармливали собаку. Неравнодушные люди в углу площадки поставили ему будку. Он бегал там всю зиму. А тут среди бела дня приехали… людьми их не назову и убили животное», - говорит Айнур.

В службе по отстрелу животных обещают по госномеру определить своих сотрудников и опросить их. Если нарушение было, обещают принять меры дисциплинарного характера.

Вместе с тем, в ветстанции опровергли данную информацию. В ветеринарной станции заверили, что никакого отстрела собак не было. А информация, которую распространили волонтеры, является недостоверной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783463-volonter-na-glazah-u-detej-v-karagande-kommunalnye-sluzby-ubili-sobaku/