KZ

Дело о вскрытии трупов: директору института судебных экспертиз изменили приговор в Караганде

Обвиненный во взяточничестве бывший директор института судебных экспертиз Карагандинской области был приговорен к выплате крупного штрафа. Однако прокуратура обжаловала приговор, запросив для осужденного 7 лет лишения свободы. В итоге, первоначальный вердикт был изменен, предает корреспондент NUR.KZ.

Дело о вскрытии трупов: директору института судебных экспертиз изменили приговор в Караганде
Фото: NUR.KZ: UGC

55-летний подсудимый был осужден Казыбекбийским районным судом по статье 366 часть 3 пункт 4 «Получение взятки неоднократно».

Судом было установлено, что руководитель намеренно направлял родственников усопших в частный морг, где им оказывались все необходимые ритуальные услуги за кругленькую сумму.

С каждого клиента руководство частного морга «отстегивало» чиновнику дивиденды.

Прокурор обратился в Карагандинский областной суд с ходатайством об изменении приговора со штрафа на реальный срок - 7 лет лишения свободы. 

Однако судебная коллегия Карагандинского областного суда постановила взыскать с осужденного штраф в размере 3,5 миллиона тенге, вместо ранее назначенных 4,5 млн тенге.

В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что директор карагандинского областного института судебных экспертиз задержан по подозрению в получении взяток. За это он был признан виновным и приговорен к штрафу 4,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1783348-delo-o-vskrytii-trupov-direktoru-instituta-sudebnyh-ekspertiz-izmenili-prigovor-v-karagande/