KZ

Женщина поздравила с 8 марта, опубликовав фото с отрезанной головой собаки

Прокуратура Татарстана проверит распространенную в соцсетях информацию о жительнице Альметьевска, которая выложила фотографии отрезанной собачьей головы с вложенными в пасть тюльпанами.

Женщина поздравила с 8 марта, опубликовав фото с отрезанной головой собаки
Фото instagram.com/lis_help_animals: UGC

Как рассказал «Таким делам» старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Руслан Галиев, в ходе проверки будет дана оценка на предмет соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также по факту жестокого обращения с животными.

Ранее в соцсетях были опубликованы фотографии с пометкой «18+». На одной изображена лежащая на окровавленном снегу голова собаки, в пасти которой находятся цветы. На другой — отрезанное ухо животного.

Активисты уверены, что это сделала 36-летняя многодетная мать Файруза К. из Альметьевска — «очень известный в определенных кругах догхантер, борющийся со стаями бродячих псов».

По их словам, таким способом К. решила поздравить женщин с 8 Марта. Скорее всего, была убита стерилизованная, чипированная и привитая собака, так как на ее ухе видна специальная метка.

Зоозащитники отметили, что это не первый случай, когда К. расправляется с бездомными животными. Под разными никами в соцсетях она публикует фотоотчеты с разными частями тел животных после «карательных рейдов», а также причастна к убийствам собак не только в Татарстане, но и в других регионах России.

На момент публикации Файруза К. на запрос «Таких дел» в "фейсбуке" не ответила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1782947-zensina-pozdravila-s-8-marta-opublikovav-foto-s-otrezannoj-golovoj-sobaki/

Автор: Анна Маяковская
Женщина поздравила с 8 марта, опубликовав фото с отрезанной головой собаки