KZ

Педофил напал на 13-летнюю школьницу в подъезде дома в центре Астаны

В центре Астаны средь бела дня неизвестный мужчина напал на 13-летнюю школьницу в подъезде дома. Девочке чудом удалось вырваться из рук педофила, передает "Первый канал Евразия".

Педофил напал на 13-летнюю школьницу в подъезде дома в центре Астаны
Кадры из видео "Первого канала Евразия": Depositphotos

Инцидент произошел в подъезде высотного дома, расположенного в самом центре столицы.

Как отмечает телеканал, подозрительный незнакомец начал преследовать девочку с момента, когда она вышла из магазина и направилась в сторону дома. Он последовал за ней подъезд. На лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами педофил набросился на ребенка.

Испуганная школьница начала громко кричать, ей чудом удалось вырваться из рук преступника. В шоковом состоянии потерпевшая забежала в квартиру, где обо всем рассказала родителям. Отец тут же бросился за злоумышленником и сообщил полицейским. Однако тот успел скрыться.

Следователи опросили пострадавшую и сняли отпечатки пальцев с двери.

"Ребенок еще не понимает, что случилось. 3-4 секунды. Сзади подошел, схватил, облапал и убежал. Потом она прибежала, мне сказала. Когда я вышел, на улице никого не нашел", - рассказывает отец ребенка.

К счастью, у входа в подъезд и на первом этаже высотки установлены камеры видеонаблюдения, чего нападавший не учел. Теперь записи приобщат к материалам уголовного дела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1782936-pedofil-napal-na-13-letnuu-skolnicu-v-podezde-doma-v-centre-astany/