KZ

Скупщик краденого дважды ранил полицейского при задержании в Алматы

7 скупщиков краденого промышляли в торговом доме «Мега Тау» . Как сообщили в Управлении криминальной полиции Алматы, все семеро фигурантов имели в этом ТД торговые точки. Свою преступную деятельность они, не стесняясь, вели у других на глазах, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Скупщик краденого дважды ранил полицейского при задержании в Алматы
Иллюстративное фото dp.vgorode.ua: Facebook

«Мы стали отрабатывать оперативные сведения: у семерых торговцев изъяли краденые сотовые телефоны.

Один из подозреваемых при задержании попытался скрыться. На пересечении улиц Желтоксан и Жибек жолы путь его «Тойоте Камри» был блокирован, тогда он подался в бега пешком.

Во время захвата подозреваемый ранил сотрудника полиции, дважды ткнув его ножом в жизненно важные органы: бойца спас бронежилет, ранение оказались не проникающими.

Как ни старался злоумышленник, его попытка бежать не увенчалась успехом: он был обезврежен. 27-летний гражданин Е. водворен в изолятор временно содержания.

Ему следствием инкриминируются сразу два преступления: ст. 380 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти и ст.196 УК РК - скупка краденного», – сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

По результатам спецоперации в полиции сообщили и об улове: на рабочем месте скупщика, в ТД "Мегатау" обнаружено и изъято 198 сомнительных сотовых телефонов, в автомашине фигуранта найдены еще 10 мобильников, а на месте своего проживания гражданин Е. хранил еще 35 мобильных устройств и ноутбуков.

Принадлежность и происхождение изъятых предметов будет детально проверена в ходе дальнейшего расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780850-skupsik-kradenogo-dvazdy-ranil-policejskogo-pri-zaderzanii-v-almaty/