KZ

"Предварительная версия смерти – удушение": МИД о гибели студента из Астаны в Москве

Тамирлан Карибаев
Фото:: Instagram

Официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров сообщил, что 25 февраля в общежитии МГУ им. Ломоносова умер студент 5 курса химического факультета МГУ из Казахстана Тамирлан Кирибаев. Предварительная версия смерти – удушение, передает корреспондент NUR.KZ.

«25 февраля 2019 года около 18 часов в общежитии МГУ им. Ломоносова был обнаружен мертвым гражданин Республики Казахстан Кирибаев Тамирлан, 1995 года рождения. Он являлся студентом 5 курса упомянутого университета.
Предварительная причина смерти – удушение. Он повесился на ручке двери своей комнаты», - сказал Смадияров.

По его словам, по факту смерти Тамирлана Никулинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Москве начал доследственную проверку.

26 февраля посольство Казахстана в Москве официально обратилось в МИД России с просьбой взять данное дело на контроль и оказать максимальное всестороннее содействие.

В настоящее время родители Тамирлана в сопровождении работников консульского отдела находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе. Утром состоялась и встреча с руководством вуза.

После проведения всех необходимых следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы, тело погибшего студента выдадут родственникам.

«Пока у нас на руках такая информация. Идут следственные действия. Просим руководствоваться только этими данными», - обратился к представителям СМИ официальный представитель МИД РК.

Он сообщил, что парень был очень одаренным химиком, вел свой YouTube-канал. Был очень талантливым химиком, который подавал большие надежды.

"От имени министерства иностранных дел выражаю соболезнования его родным и близким. Данное дело будет находится на особом контроле нашего посольства в Москве", - заключил Смадияров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780751-predvaritelnaa-versia-smerti-udusenie-mid-o-gibeli-studenta-iz-astany-v-moskve/

Автор: Анна Маяковская
"Предварительная версия смерти – удушение": МИД о гибели студента из Астаны в Москве