KZ

Тело убитой дочери мать нашла под кроватью в Караганде

Тело 20-летней девушки со следами насильственной смерти было обнаружено под кроватью в собственной квартире, передает корреспондент NUR.KZ.

«Убил молотком и спрятал тело»: мужчина убил молодую девушку в Караганде
Иллюстративное фото: Sputnik Казахстан: UGC

Убийство дочери обнаружила мама девушки. Мать и дочь проживали вместе в Октябрьском районе Караганды. Придя с работы, женщина не застала дома дочку, но не стала ее искать, так как думала, что девушка куда-то вышла.

Позже, убираясь в квартире, женщина обнаружила тело дочери под кроватью. Потерпевшая сразу же вызвала сотрудников полиции.

Полицейские обследовали место происшествия и подробно допросили маму погибшей. Женщина рассказала, что к ним домой в последнее время приходил строитель, который помогал по хозяйству. Женщина не знала полных анкетных данных мужчины, только имя, но смогла его подробно описать.

Криминалисты отобрали с места преступления отпечатки пальцев и ввели в базу Адис-Папилон, благодаря которой подозреваемого удалось идентифицировать и задержать в течение нескольких часов.

Как оказалось, подозреваемый уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Именно поэтому его данные и отпечатки пальцев хранились в базе данных полиции. При задержании подозреваемый сознался в убийстве девушки.

Он рассказал, что ударил девушку молотком по голове. Удар оказался смертельным. В момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Благодаря тому, что у нас ведутся базы криминалистического учета, мы сейчас можем смело говорить о раскрываемости. То есть, преступления, которые были совершены несколько десятков лет назад, тоже благодаря базе раскрываются.
Мы проверяем подозреваемых лиц по этим базам. И есть положительные результаты. При расследовании какого-либо преступления наша задача – это качественный сбор вещественных доказательств.
Это могут быть отпечатки пальцев, след от обуви, запах, окурок сигареты, следы крови, потожировые следы, какие-то предметы.
Все это вещественные доказательства. Мы процессуально закрепляем это в протоколах осмотра мест происшествия, изымаем, и отправляем на исследования и экспертизы. Эти вещественные доказательства, в последующем, играют немаловажную роль», - рассказали криминалисты.

Стоит отметить, что криминалисты Карагандинской области считаются одними из лучших в республике. В этом году исполняется сто лет со дня создания экспертно-криминалистической службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780690-telo-ubitoj-doceri-mat-nasla-pod-krovatu-v-karagande/