KZ

Охранника компьютерного клуба жестоко избили в Караганде

Двое посетителей компьютерного клуба жестоко избили охранника в Караганаде. У парня сломан нос, открытая черепно-мозговая травма и еще много ушибов и гематом, передает корреспондент NUR.KZ.

Охранника компьютерного клуба жестоко избили в Караганде
Иллюстративное фото с сайта khabarovsk.sm-news.ru: UGC

Конфликт между охранником и посетителями возник из-за того, что секьюрити попросил подвыпивших клиентов покинуть игровой зал. Посетители вывели охранника на улицу и жестоко избили. Они наносили лежащему на земле потерпевшему удары ногами в голову и в грудную клетку. После этого парни скрылись.

Врачи диагностировали у пострадавшего телесные повреждения, опасные дли жизни. Кроме сломанного носа, у парня была открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, и множество гематом и ушибов. Потерпевший провел в больнице длительное время.

По факту избиения охранника полицейские установили и задержали двух посетителей клуба. Парням оказалось по 26-27 лет. Оба ранее не привлекались к уголовной ответственности.

В ходе досудебного расследования оба подозреваемых признались в совершенном преступлении и заключили сделку с прокурором.

Они выплатили пострадавшему 2 миллиона тенге и попросили у него прощения. В итоге, в суде потерпевший не возражал, чтобы подсудимым назначили условное наказание.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и приговорил к 5 годам условного срока каждого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780596-ohrannika-komputernogo-kluba-zestoko-izbili-v-karagande/