KZ

Продавщица инсценировала ограбление магазина в Павлодарской области

Продавец продуктового магазина в Иртышске в Павлодарской области сообщила об «ограблении», которое организовала, чтобы скрыть недостачу, сообщает ИА «NewTimes.kz» ссылаясь на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Продавщица инсценировала ограбление магазина в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили на полу магазина несколько купюр и продукты питания. За прилавком сидела плачущая продавщица.

Женщина рассказала, что незадолго до закрытия в магазин ворвались двое мужчин. Один из них угрожал ей напоминающим нож предметом, оттолкнул от витрины и забрал из кассового аппарата 300 тысяч тенге.

Продавщица сообщила полицейским, что не рассмотрела лиц нападавших, так как сначала была занята перестановкой товара, а после была слишком испугана, чтобы посмотреть на грабителей.

Кроме обычных розыскных мероприятий, полиция начала обрабатывать версию причастности продавца к совершенному преступлению.

Детальный осмотр места происшествия и повторный разговор с женщиной, а также беседа с владельцем магазина выявили, что ограбление было инсценировано. Были обнаружены дополнительные улики.

Продавщица созналась в том, что выдумала ограбление с целью скрыть от хозяина магазина недостаток денег в кассе. Теперь ее ждет штраф суммой чуть менее 38 тысяч тенге (15 МРП) за ложный вызов полиции.

Также женщине придется возместить причиненный магазину ущерб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780105-prodavsica-inscenirovala-ograblenie-magazina-v-pavlodarskoj-oblasti/